Оценка духовности: Иисус Христос или человек — кто решает?

Оценка духовности: Иисус Христос или человек — кто решает?

Вопрос о духовности человека и оценке его состояния находится в центре множества философских, религиозных и этических обсуждений. Одним из ключевых аспектов этой темы является спор о том, кто имеет право давать оценку духовному состоянию человека. На одной стороне находятся верующие, которые утверждают, что оценку может давать высшая духовная власть, а это Иисус Христос Бог.

Вступление

На другой стороне — сторонники идеи ложной, что оценка духовности должна быть осуществлена человеком самим, исходя из его внутренних переживаний и этических убеждений. Во главе этой идеи стоят духовные лидеры – это пастора, епископы и духовные лидеры. Тут явно видно, что человек не может давать совершенно оценку, а только один — Господь Бог Иисус Христос.

Возникает вопрос с большой буквы, а как Господь Бог Иисус Христос будет делать оценку состояние человека, если братья его не видят, не умеют распознавать просто братья и сестры в религиозных собрания, по причины – нет водительства Духом Святым. В основном привыкли давать оценку своим разумом и логикой, а это сфера души, а не духа, поэтому и полнейшая тьма.

Делает оценку духовности духовный лидер состояние человека

Духовный лидер будь — это пастор, епископ или брат или сестра наставник домашней группы не водимы Духом Святым сами. Так как авторитет пасторов, епископов не должен быть подорван и они сами без Бога дают оценку духовности исходя из действий братьев и сестер. На самом деле возраст во Христе не важен, как убеждают духовные лидеры, а Господь Бог сам смотрит на потенциал человека и доверяет поручения свои.

Оценка духовности: Иисус Христос или человек — кто решает?

Тут речь идет об ответственности, а не о безответственности, потому что пастор, епископ или лидер наставник подотчетный высшим властям иерархии власти религиозной организации, а не Господу Богу Иисусу Христу. Причем тут система власти Государственная и духовная власть — они не совместимы совершенно. Есть одно место писание в Библии, которое совершенно о другом говорится.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Римлянам 13:1-2 стих

Всякая душа да будет покорна высшим властям

Апостол Павел был духовным человеком и говорил о Божьем управление в Церкви Господом Богом Иисусом Христом, а не как в религиозных конфессиональных организациях трактуют о Государстве, что власть установлена Богом —это ложь и не правда. Путин или другие Государственные аппараты власти человеком установлены для подавление мятежей и чтоб все приняли систему духа этого мира.

Также религиозные конфессиональные деноминации подвластны Государственной системе управления людьми. Регистрируется все в Государстве организация людей и потом дают оценку к какому религиозному движению относятся к идее. Будь — это Православие, Протестанские движение, по сути они все подчиняются Государству, а это значит религиозная система и не Божья даже.

Так что и ставленники пастора, епископы и лидеры домашних групп выбирает Государство, а не Господь Бог Иисус Христос, а люди свято верят, что их Иисус Христос поставил и помазал. Если и даже помазал, а как должно тогда проявляться помазание от Духа Святого. По сути и помазания даже нет, а фиктивная власть и материальная слава и репутация человеческая.

Оценка духовности: Иисус Христос или человек — кто решает?

Как в материальном обществе социальном, происходит оценка духовного состояния человека человеком и также в религиозном обществе — тоже самое. Для этого даже есть профессии, которые по сути бесполезные — это психолог или психиатр, который ставит “диагноз” болезни. Болезни — это проявление нечистых духов в материальном мире, их гнать нужно в ад, какое они имеют право управлять человеком.

Как происходит духовная оценка Иисусом Христом

В истинной Церкви Господа Бога Иисуса Христа оценка происходит через Духа Святого, а не через братьев сестёр. Иисус Христос дает человеку дары от Духа Святого, а дальше уже — “духовная практика“. Есть видения дар, который видят братья и сестры, также дар “истолкование видений” — это Божий дар. Речь идет, что не человек видение толкует, а Дух Святой истолковывает.

Люди думают, что сон получил или видение и сам человек начинает давать оценку разумом и логикой. “А может — так или вот так”, — разум и логика человеческая в истолковании видений или сновидений не используется. Молится Духу Святому нужно, чтоб взять информацию — истолкование сна или видения. Мне Иисус Христос практически каждый день сны дает.

Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, – такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично. Ибо не смеем сравнивать или сравниваться с собой некоторыми, которые хвалят сами себя; но они сами себя измеряют на себя и сравнивают с собою сами себя, не разумея, что это недостойно.

2-е Коринфянам 10: 10-12 стих

В послании Павел дает оценку, что люди в основном оценивают людей через себя, но это “недостойно”. Как может человек оценить человека — это неразумно. Человек не обладает естеством Божьим, чтоб видеть внутренние духовные качества характера. Также и материальное общество оценивает человека по деньгам. Если у человека миллионы или миллиарды, значит он достоин — это бреет.

Иисус Христос выбирает ничего не значимое и делает значимым. Если взять учеников Иисуса Христа, они были обычными рыбаками и ничего больше не делали, как в море и сети в руках держали, чтоб прокормить семью. Даже образования у них не было. Иисус Христос и выбирал простых, чтоб с нуля заполнять духовными ценностями. Работать с человеком религиозно-настроенным намного тяжелее, чем с материальным.

Оценка духовности: Иисус Христос или человек — кто решает?

Иисус Христос проявляет свою любовь через обличение, когда говорит человеку в чем его несоответствие перед Богом, в чем нужно каяться и исповедоваться. В религии в основном ограничиваются одним покаянием и все, а дальше раз в неделю брат или сестра посещает — “Богослужение” и бывает домашнюю группу пастора или лидера домашней группы определенного наставника.

Как человек делает оценку сам и входит в самоправедность?

Иисус Христос в Новом завете говорил о свидетельстве, что человек не может сам о себе свидетельствовать, а только Господь Бог может делать. Максимум брат или сестра могут свидетельствовать о “Славе Божьей” которая проявилась в их жизни. Если сам человек будет о себе свидетельствовать — это человеческая слава и понятно, что не Бога прославляет, а самого себя.

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Иоанна 8:13-17 стих

Если человек брат или сестра говорят, что на них есть помазание или они в чем-то находятся должно быть подтверждение. Если пастора, епископы говорят, что их Иисус Христос помазал и поставил на служение Божье, а где подтверждение этому. Причем тут Библия, она не дает оценку святости и подтверждает, что человек свят. Лично Иисус Христос должен дать оценку святости, а не сам пастор и епископ сказал и наслова ему верить.

Они показывают всем известное место писание из Библии Ефесянам, что там сказано, что одних поставил апостолами, пророками и на служение святых, чтоб тело Христова созидалось, а не имидж пастора продвигался и епископа, а прихожане хлопали им. Иисус Христос Павлу открыл строение тела и функции, а причем тут господствующие титулы и иерархия.

Оценка духовности: Иисус Христос или человек — кто решает?

И Он поставил одних Апостолами, пророками, Евангелистами, иных пастырями и учителями

В писании совершенно о другом говорится, это становится понятно, что духовные лидеры берут главу из контекста Библии и выбирают стих и придают религиозную трактовку писания, чтоб манипулировать прихожан. Вот посмотрите тут написано, значит нас Иисус Христос поставил директорами. Ничего подобного, в теле нет иерархии власти и господствующих позиций — Иисус Христос голова и управляет телом.

Становится картина понятной — если человек принимает главенство над собой не Господа Бога Иисуса Христа, а человека, он входит в “образ Бога” и “идолопоклонство“. По сути человек принимает условия системы управление в своей жизни, а Божье отвергает и входит в проклятие непослушание. Человек рожден быть водимым только Богом и все.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения

Ефесянам 4:11-14 стих

Итоги

Как человек может войти в полный возраст Христов если принимает человека наставником, а не Духа Святого. Так что такие собрания конфессиональные и обречены вечно быть младенцами, так и не познакомятся с живым Господом Богом Иисусом Христом, а поклоняться будут — “образу Бога”, который уже укоренен в социальном материальном обществе.

Так что пастора, епископы по сути обычные материальные люди и ничем не отличаются от людей, которые живут без Бога. Просто читают писание и могут цитировать его, а значение даже не знают. Поэтому и имя Господа Бога не прославляется, а делается только видимость.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *