Святые Отцы в Православии: Их роль и значимость в духовной традиции

Святые Отцы в Православии: Их роль и значимость в духовной традиции

В Православии, как и во многих других христианских традициях, понятие “Святые Отцы” занимает особое место. Это духовные лидеры, учителя, которые жили и проповедовали в разные эпохи. Которые оказали огромное влияние на формирование и развитие Православной веры и не только. Их наставления, богословские трактаты из писания стали незаменимым ресурсом для поколений верующих.

В Православии или в Протестантских собрания так называемые Богослужения или литургия, где происходит трактовка писания Библии. Важно понимать, что в писании написано, что человеческая мудрость и Божья намного отличается. Господь Бог сказал, что слава человеческая, как трава взошла и завяла, а слава Божья вечная.

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

1-Коринф 3:18-20 стих

Согласно писанию, что мудрость человеческая в глазах Божьих просто “безумие”. Это слово используется в диагнозах психиатрических лечебницах, безумный человек – значит одержимый. Можно сказать, что человек несет ахинею, то есть – бреет. Если бы так было просто, что люди сами достигли спасения и отношений с живым Богом.

Мои поиски Бога были четными в познании истины, до определенного момента, пока сам Господь Бог не захотел в мою жизнь войти и делиться духовной информацией. Изначально попал на Протестантскую конфессиональную организацию, почему-то не в Православие меня повел. Там не происходит рождение свыше Духом Святым, а обычные люди.

Святые Отцы в Православии: Их роль и значимость в духовной традиции

Если в человеке нет Святого Духа, значит он не может быть святым, а люди сами дали человеку статус “Святой Отец”. Есть человеческая слава и Божья, видно сразу разницу. Уже более 2000 лет прошло, а учеников Иисуса Христа знают до сегодняшнего дня и имя Иисуса Христа во всех религиях произносится. Значит знания “Святых Отцов” основаны на личном опыте – мудрость (философия) мирская.

Просто заканчивают семинары, в которых учат, как правильно покланяться образу Бога. Учат человеческой мудрости об иконах, как им поклоняться и налаживать контакт с нечистым духом, который стоит за иконой. Иисус Христос мне явно давал понимание, что в аду таких проповедников и “Святых отцов” лжи много.

Потому, что не человек дает статус человеку “святой”, а Господь Бог Иисус Христос, так же и толкование писания Библии, не человек трактует ее, а Дух Святой. Поэтому эти конфессиональные деноминации несут ложь в массы и подмену – суррогат. Я тоже лично раньше верил в эту ложь, что пастора, епископы говорят правду, а на самом деле нет, а только философию.

Если Дух Святой проникает в сердце человека и по сути человек уже не имеет нужду, чтоб человек учил его, а сам Дух Святой может направить и объяснить, где правда и где ложь. Есть человеческое мнение от мира, какое оно не было ближе к правде, в любом случае является ложным, потому, что не Божье.

Святые Отцы в Православии: Их роль и значимость в духовной традиции

Господь Бог дал 10 заповедей человеку, но важно понять, что не человек будет сам исполнять их, как было в Ветхом завете, а Дух Святой внутри человека. Человек прежде всего должен знать, что такое “грех”, его естество – среда проклятия, чтоб освободиться от него. Если бы “Святые Отцы” как говорят в Православии нужны были бы, то Иисус Христос не спустился с Небес и не принес искупительную жертву.

Кто такой человек и кто такой Бог в этом и суть заключается, что человек может быть сосудом – храмом для Духа Святого. Тут речь идет, что не в рукотворных Православных храмах происходит поклонение Богу, а внутри самого человека в теле. Брат или сестра молится и Дух Святой приходит в храм производить Богослужение – обличать, наставлять и учить.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] – вы.

1-е Коринф 3:16-17 стих

Речь идет о поклонении Господу Богу, поклонение идет внутри человека, и не нужно ехать в Православный храм, где нарисованы “иконы” что в переводе “образ” Святых отцов, которым дали люди статус святые и покланяться нужно еще им. Господь в Исходе 20 главе явно говорил, что не нужно поклоняться образам, не на небе, и не на земле, под водой.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исход 20:2-6 стих

Поэтому Иисус Христос и говорил Самаренки рядом с колодцем Иакова, что Господу происходит поклонение в духе и истине, не на горе и в храмах. Дух Святой дает брату или сестре дары, чтоб взаимодействовать с живым Богом, чтоб распознавать его волю в жизни своей и ближнего.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *