Открывая дверь к благодати: Почему начинающему христианину важно обратиться к Новому завету, а не к Ветхому?

Открывая дверь к благодати: Почему начинающему христианину важно обратиться к Новому завету, а не к Ветхому?

В Библии есть два завета – это Ветхий и Новый завет на крови Господа Бога Иисуса Христа. В Новом завете говорится о милости Господа Бога и как происходит исполнение 10 заповедей в жизни человека. Через Моисея был принесен закон Господа Бога для Израильского народа. Закон свят для человека, но его невозможно механически исполнять.

Для этого и пришел на землю Господь Бог в теле Иисуса Христа, чтоб победить смерть на земле и так же открыть благодать к спасению через принятия Иисуса Христа своим Богом и спасителем и Пастырем в своей жизни. Все конфессиональные деноминации живут по Ветхому завету, а не по Новому.

В Новом завете Иисус Христос объяснил, что уже не человек будет учить человека в жизни, как раньше в синагогах, а сам непосредственно Господь Иисус Христос через Духа Святого. Возникает вопрос, а как будет происходить наставление Иисуса Христа если братья и сестры не видят его. Так же и Дух Святой вроде внутри человека, а не научены взаимодействовать с ним.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

1-е послание Иоанна 2:27

Явно сказано братьям и сестрам, что человек не нуждается в человеке, что учил, а непосредственно Дух Святой внутри человека может наставлять и давать направление пути за Богом. Поэтому и деноминации привязывают к духовным лидерам из Церкви, чтоб не Дух Святой учил, а человек.

В Библии есть два завета - это Ветхий и Новый завет на крови Господа Бога Иисуса Христа. В Новом завете говорится о милости Господа Бога и как происходит исполнение 10 заповедей в жизни человека.-2

Иисус Христос – это тот же самый Дух святой только уже прибывающий непосредственно у же в самом теле. Важно уже не водимым быть, как в материальной среде люди инстинктами вложенными Богом, так же разумом и логикой, а учиться взаимодействовать с Духом Святым.

Ветхий завет основан на посредничестве и помазанниках, которых выбирал для служения Богу. Дух Святой существовал изначально, но сходить еще не мог на каждого, а на тех кого выбирал Господь Бог. Поэтому пастора, епископы и приняли системность Ветхого завета в современных конфессиональных деноминациях.

В те времена была массовая безграмотность и не каждый мог позволить образование, как сейчас это доступно для каждого. В основном работали, как рыбаки и ничего кроме моря и сетей не видели, чтоб ловить рыбу и потом ее продавать, чтоб как-то прокормить семью. Иисус Христос не просто так выбрал простых людей, которые не читать не писать не умели.

Поэтому лучше начать изучать жизнь живого Господа Иисуса Христа, чтоб понять для чего пришел и кем является. То что в религии говорят, что Иисус Христос сын Божий или просто человек – это ложь. В Писании очень много мест подтверждающие, что Иисус Христос является Богом, просто людям навязали эту ложь и поверили.

В Библии есть два завета - это Ветхий и Новый завет на крови Господа Бога Иисуса Христа. В Новом завете говорится о милости Господа Бога и как происходит исполнение 10 заповедей в жизни человека.-3

От недостатка ведения и рабского мышления зарождаются ереси, заблуждения, как в материальном обществе и религиозном. Информацию дают и пастора, епископы доносят прихожанам под видом истины. Все с головы идет вершины человеческой власти, а не от Господа Бога Иисуса Христа. Кто-то сказал и всех заставили принять эту информацию под видом от Господа приняли.

Несмотря на Ветхий завет были судьи которые водимы были Духом Святым и обсуждали и выявляли волю Господа. Поэтому сейчас все по-другому в таких собраниях и на волю Господа совершенно не смотрят, а устанавливают свои правила и законы. Поначалу я так же свято верил, что я в истинном собрании, но когда Господь открыл, что там человек рулит.

Можно сказать, что епископ скажет или пастор – это равносильно Бог сказал и не обсуждается даже принятие решения пастора или епископа, не оспаривается. Это не Церковь Иисуса Христа, а Государственные учреждения, где проповедуется об Иисусе Христе, а лично его не знают вообще – даже выше стоящие духовные лидеры.

В Ветхом завете идет иносказательная информация и понять ее очень сложно для младенцев, которые только родились. Дух Святой вошел в человека и нужно естественно укрепить веру, что благ Господь Бог и может заботиться о своих детях. Новый завет помогает понять, что Иисус Христос может наставлять напрямую человека без посредников.

В Библии есть два завета - это Ветхий и Новый завет на крови Господа Бога Иисуса Христа. В Новом завете говорится о милости Господа Бога и как происходит исполнение 10 заповедей в жизни человека.-4

Иисус Христос учил о милости Божьей, так же о Царстве Небесном и приводил примеры, что такое Царствие и защита живого Бога, когда выбираешь не наставника человека, а живого Господа Бога. В основном все основано на страхах и сомнениях, что человек не сможет без собрания один напрямую выходить на источник.

Все это убирается через духовную практику, когда брат или сестра увидят, как Иисус Христос наставляет своих детей через Духа Святого. Есть множество даров от Духа Святого и не учат, как их раскрывать, а наоборот говорят, что это опасно и духи могут напасть нечистые и взять ложь.

От части так, но Иисус Христос учит своих детей взаимодействовать и распасовать информацию от Духа Святого и от нечистых духов. Все через практику, как же распознавать если не производить практику. Господь Бог Иисус Христос учит и защищает своих детей и не допустит, чтоб обман прошел.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *