Откуда зародился праздник день святого Валентина и нужно его отмечать?

Откуда зародился праздник день святого Валентина и нужно его отмечать?

Многие отмечают праздник день святого Валентина и не понимают источник откуда пришел и что на самом деле делал священник Валентин. Как католическая Церковь и Православная скрыли историю и придали окраски про любовь мужчин и женщин. Изначально этот праздник был католический, а после уже Православным стал.

Конечно как священник был Христианином то после его казни через определенное время признали мучеником и дали статус святого. После статуса святого и зародился праздник – “день святого Валентина”. 14 февраля – это день казни Валентина, когда император распорядился это сделать за его заслуги.

В интернете очень много ереси и заблуждения по поводу источника – кто такой вообще Валентин в те времена. Насчитывается три человека в этот год Валентина, но как бы государство и религиозные организации не скрывали правду, все равно найдут и станет известно, что на самом деле Валентин делал.

В те времена правил император Клавдий второй и практически из женщин никто не мог родить детей. Появилось массовое бесплодие и появление женщин было мало. На этой почве зародился гомосексуализм и стал набирать обороты. Император запрещал в те времена однополые браки, но для священника Валентина особо не смутил запрет императора.

Откуда зародился праздник день святого Валентина и нужно его отмечать?
Валентинов праздник

Валентин был священником католическим и решил помочь людям в их любви. Стал венчать тайно однополые браки в темное время суток, чтоб никто не в поймал. Дурная слава священника распространилась и стала многим известна, что несмотря на запрет императора священник Валентин обручает мужчин – это конечно противоречит Христианству.

После того когда дошли слухи и до императора, его поймали явно и закрыли в темницу и 14 февраля казнили. Информация была приукрашена и до нашего времена дошла в искаженном виде – скрыта. Внесли в историю с изменениями, что император вообще запрещал жениться мужчинам и женщинам, что одинокий мужчина будет верным воином.

Для Господа Иисуса Христа конечно невозможно скрыть, что на самом деле произошло и что делал Валентин. Так что большинство людей обмануты про историю со святым Валентином. У меня в голове не укладывается, что еще статус дали святого Валентину за заслуги венчания однополых браков. Поэтому и решил написать правду по поводу Валентина великомученика.

У кого есть желание посмотрите видео ролик

Дзен канал “Иисус мой Пастырь” – https://dzen.ru/id/60a6b497d33a4c4a23a12172

Дзен канал “Константин Теренин” – https://dzen.ru/id/63ea9a11d8ebe8761a7ee652

Телеграм канал – https://author.today/u/bernar

Раскрытие истины святого Валентина

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *