Что такое Божья вера? Определение Евр. 11:1

Что такое Божья вера? Определение Евр. 11:1

Есть Божья вера и мирская человеческая, не каждый знает определение и значение в жизни человека. Примеров в библии очень много и некоторых коснусь, чтоб разъяснить истинное понимание верующим во Христе Иисусе.

Больше частью раскрывается в посланиях Иакова о движении веры в жизни человека. Само слово вера имеет определенный характер человека в жизни – во что верит. Господь дает человеку каплю веры, чтоб поверить, что Господь Иисус Христос есть и Он реален.

В дальнейшем можно увеличивать и прокачивать веру и даже получить от Господа Иисуса Христа – могущественную Божью веру, которая может горы переставлять и видеть потаенные двери. Автоматически вера не растет, только пройдя через определенные испытания можно увеличить ее.

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Иакова 1:2-4стих

Не каждый хочет испытаний в своей жизни, большинство надеяться на свои силы и ищут определенные опоры в жизни. За частую – это являются близкие родственники или лучшие друзья. Господь уже только в крайнем случае. если уже все возможные варианты человек попробовал.

Что такое Божья вера? Определение Евр. 11:1

В этом большое отличие от верующего и не верующего в Господа Бога. Верующий в первую очередь ищет ответы от Господа, чтоб получить введенье – понимание о ситуации. У неверующего все будут проблемы в жизни в отличии о верующего. Господь может решать проблемы, просто люди не веруют, как верующие или не верующие.

Кто-то верует в живого настоящего Господа Иисуса Христа, имеет отношение с ним – происходит диалог двух сторон. Другие веруют в образ Господа посещая религиозные конфессиональные организации: Православие, Протестантизм и т. д.

Что такое вера Божья?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Евреям 11:1 стих

Есть другой более подходящий современный перевод:

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.

Евреям 11:1 стих. Современный перевод

Второй более раскрывает суть определения – что такое вера? Вера Божья проникает туда, где человеческий разум и логика совершенно не работает и невозможно объяснить, а только нужно веровать на словах. Материальная вера не видит глобально и максимум есть определенный объем.

Божья вера она на самом деле не имеет совершенно границ возможностей, все зависит от самого человека – сколько может взять и в дальнейшем образовавшееся форма, объем можно увеличить и так до бесконечности.

В конфессиональных организациях дают подмену веры (суррогат), чтоб не было развития самого человека. Теория без практики не работает в жизни Христианина. Равносильно воин прочитал, как пользоваться новым оружием, а не попробовал и даже не подержал в руках. Еще есть одно место из писания – что Вера без дел мертва.

Что такое Божья вера? Определение Евр. 11:1

Сам человек без веры не может совершенно ничего – только Иисус Христос может показать дорогу к благословениям и как правильно жить по настоящему. Можно попросить веры у Господа и Он даст без размышлений человеку. потому что любящий Отец. Очень важно получить веру Божью, чтоб она двигала человеком, а не сам человек совершал действия, которые к хорошему не приведут.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *