Почему истина не нуждается в доказательствах

Почему истина не нуждается в доказательствах

Каждый человек с рождения принимает информацию и не разбирается особо в ней, потому что родители говорят, что так должно быть. У ребенка с самого рождения складывается об этом мире искажённое понимание. Происходит установка определений слов и их значение в ложном аспекте. Поэтому очень важно, чтоб воспитание ребенка было основательным.

В этой статье вы узнаете следующие:

  • Вступление
  • Рамки и ограничения религии
  • Что такое религия
  • Что такое истина в повседневной жизни
  • Почему люди хотят доказать истину
  • К чему приведет поиск истины
  • Как найти истину
  • И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32 стих
  • Заключение и выводы

Вступление

Меня зовут Теренин Константин Викторович и в данный момент являюсь “пророком” Господа Бога Иисуса Христа в настоящее время. Господь вывел меня из религиозных конфессиональных организаций, что мое развитие не прекращалась и база знаний обновлялась и дополнялась. Знания которые получил в конфессии особо ничего мне не дали.

В основном база знаний идет акцент на Библию и трактовки писания, но не знакомство с Иисусом Христом в живую. Поэтому мне всегда хотелось большего в познании истины и выйти на сам источник – живого Бога. Изначально когда идет призыв Бога на становление знакомства с ним сталкиваешься с трудностями – это посредники и иерархия системы.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Любой человек сталкивается с такими проблемами, чтоб познать истину и у кого она на самом деле. Когда меня Иисус Христос призвал, по сути ничего не мог поделать. Желание в сердце Господь вложил настолько сильное, что пока не получишь желаемое не успокоишься.

Рамки и ограничения религии

Первое, что хочу сказать, когда попадаешь в конфессиональные организации, так называемые деноминации не знаешь совершенно ничего. Как устроена система управление людьми. Я был в Протестантской организации, где обязательным должно быть рождением свыше – это когда Дух Святой входит в сердце человека и происходит перемена в жизни человека.

Изначально ничего не понимаешь, что это такое Дух Святой – теория и не более того. Первое мое становление было изучение Библии и жизнь Иисуса Христа, потому что вообще о нем ничего не знал. Я родился в бедной по сути семье и живое свидетельство еще услышал от своей бабушки. Она была в Православии, но не смотря, что она была в религии – свидетельство зажгло мое сердце.

На тот момент совершенно не знал, что такое религия и назначение ее в жизни, как материального человека или религиозно-настроенного. Господь Бог Иисус Христос выбрал хороший инструмент для того, чтоб в мое сердце вошел Дух Святой. Это началось в 2012г 7 мая, когда в мое сердце вошел Дух Святой. Было конечно непередаваемое ощущение, даже на эмоциональном физическом уровне.

Как будто кто-то на моем лбу провел крест – печать и я почувствовал присутствие Божественное первый раз. Лоб горел достаточно долго и в мое физическое тело в сердце вошло что-то. После свидетельства своему лидеру Дмитрию я понял, что это было рождение свыше.

Почему истина не нуждается в доказательствах

После мне начали объяснять, что такое 10-тина и пожертвования информацию и иерархия власти. Во главе той Церкви был человек и у меня были сомнения, а где же Иисус Христос и когда у меня с ним будет встреча и общение. В основном знания в этой Церкви видение G12, по стратегии Иисуса Христа, когда выбрал Он себе учеников 12.

Ячей в Церкви и по сути разделение этого человеческого ведение, потому что у человека 12 его последователей и их только я могу якобы молится, а из другой ячейки не может не молится не ходатайствовать. Естественно для меня это было глупо и я сразу не принял эту ересь. В Библии написано, что все мы тело, а тут разделение и не стыковка.

Что такое религия

Религия: от латинского слова religiō (“связанность клятвой, верой” или “святыня, благочестие”) – это комплекс верований, обрядов, традиций, практик и ценностей, которые связаны с существованием высшей силы или сил и охватывают вопросы о происхождении. В основном появляется определенная идея или образ Бога с которым обязывают связываться посредством определенных действий.

В мире существует множество религий, включая такие как христианство, ислам, буддизм, иудаизм, индуизм и джайнизм, а также множество местных и традиционных религиозных верований. Каждая религия имеет свои уникальные характеристики, доктрины и обряды, но все они играют важную роль в формировании идентичности и духовной жизни множества людей по всему миру.

На тот момент не знал, что такое религия и ее значение в жизни человека. После уже понял, что это определенная система управления людьми по определенным правилам – традиции, обряды и свои ложные ценности под видом духовных – суррогат. Так и не познакомился с личностью Иисусом Христом, а только слышал о нем.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Христианство в моем понимании было, как мне объяснили, что общение было через посредников пасторов, епископов и лидеров домашних групп, которые получают информацию от Господа и передают прихожанам. Идет концепция подачи информации – пастор за кафедрой или определенный лидер и на лавочке прихожане.

Информация дается и потом на домашних группах обсуждается – пересказ, можно так сказать. Не разбирается источник информации духовного лидера – откуда он взял, не подтверждалось. Мне так объясняли, что любая информация должна быть подтверждена писанием из Библии, если не подтверждена – значит ересь.

Что такое истина в повседневной жизни

По определению духовных лидеров истина находилась в этой Протестантской конфессиональной организации. Но для меня была загадка, потому что особо разницы не чувствовал, как я жил в материальном обществе в грехах проклятия и попов в религиозное. По сути в писании написано, что Господь Бог Иисус Христос защищает своих детей и дает благословение, но ничего не было.

Акцент духовных лидеров на том, чтоб максимально больше денег приносили в Церковь и Господь Бог Иисус Христос благословит, но почему-то не приходило благословение в мою жизнь. По сути если человек обладает истиной от Господа Бога значит она должна освободить человека от оков проклятий.

В итоге у меня сложилось впечатление не из добрых и я начал сам дальше искать истину, потому что информация которую мне давали лидеры была бесполезна и пуста. Два года я посещал и участвовал в мероприятия, но была только теория и даже практики не было. После когда сам Господь вложил сердце практиковать и каждый день молиться на языках Небесных.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Меня не устраивало по чайным ложкам развитие, которое может растянуться на годы и десятилетия и в итоге – это будет просто трата времени. Я перестал уже посещать собрания, потому что мне совершенно уже не удовлетворяла эта информация под видом истины. Господь в итоге вывел из этой религиозной организации и повел в другую группу.

В этой группе было колоссальная разница, я увидел впервые, как происходит по настоящему толкование писания, а не философию, как на уроке литературе просто читают и обсуждают персонажей, только в религии духовных персонажей. Господь Бог показал грань веденье, что это такое. Библия на историческую часть разделена и духовную часть, где идет язык притч, иносказаний и метафор.

В этой группе уже был непосредственно сам Иисус Христос “Пастырь” и духовный наставник Дух Святой. Рост пошел у меня очень быстро, потому что шла информация от самого источника Иисуса Христа. Не было иерархии и духовного лидера. который управлял собрание, после конечно Георг взял уже управление этой группы в свои руки.

Господь Бог Иисус Христос создал конфликт с этим человеком и в итоге меня выгнали и посчитали бесноватым человеком. Так как Георг заработал авторитет большой в этой группе и мои слова были по его словам ересью и заблуждением. Особо я не расстроился и две недели погоревал и начал молиться уже напрямую Богу.

Почему люди хотят доказать истину

Истина не нуждается в доказательствах, но почему-то хотят ее доказать. Если вникнуть в саму истину, ее невозможно доказать материальными терминами или наукой. До сегодняшнего дня ученые не доказали существования Бога и находятся в гипотезах и в философии. Так же и в религиозных конфессиональных деноминациях не знают Бога, а только читают или проповедуют о нем.

Есть еще одно заблуждение, что откровения от Господа Бога Иисуса Христа можно получать согласно писанию из Библии. Можно сказать сверяют по Библии, если в ней не написано, значит это ересь и заблуждение. Все должно быть в рамках Библии и не выходить за ее рамки. Иисус Христос обличал фарисеев, саддукеев и книжников не просто так.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Нужно ходить в ногу с живым Богом, чтоб не войти в религиозный образ или не поклоняться букве закона. Закон совершенный и создан, чтоб не сковывать и ограничивать человека, а наоборот освободить человека от оков греха и всяких рамок и систем. Познать, что такое милость и сострадание, как Господь помиловал блудницу.

Господь Бог Иисус Христос не лицеприятный Бог и любит всех одинаково, а люди сами, как в материальном обществе создают по классам и так же в религиозном обществе на духовных лидеров и прихожан. В теле Иисуса Христа нет прихожан, а все дети и семья. Каждый заботится друг о друге, молится и приносит нужды Богу, чтоб исцеление произошло.

Истина она не нуждается в доказательствах, ее либо принимаешь или не принимаешь. Можно сказать, что человек с ней соглашается или нет. Не существует несколько истин, а она одна и ей обладает Господь Бог Иисус Христос, а не религиозные конфессиональные деноминации Государственные.

В этом и заключается смысл, если истину докажут, как откровения Библии и создадут образ и не будут приходить больше к Богу получать обновление и изменение, как произошло с Ветхим заветом. Не существует шаблонов для всех, чтоб не работать с каждым индивидуально, для этого и религия создала систему управлений – обряды, традиции и взгляды.

К чему приведет поиск истины

В основном поиск истины приводит только к одной цели – встретится с живым и настоящим Господом Богом Иисусом Христом. Мой поиск истины начался с религиозной организации, после Дух Святой объяснил, что так нет истины, а только образ Бога которому поклоняются через Букву закона Библию.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Общение с живым Богом не происходит через писание в Библии. Да это откровения наших братьев и сестер во Христе Иисусе, но они были адресованы им. Библия путеводитель ко Христу, чтоб приобрести личные отношения с живым Богом, а не довольствоваться старыми откровениями. В основном Библия помогает понять, что такое отношения и что нужно делать, а что нет.

И то в Библии сжатая информация, ее еще нужно истолковать и это может только сам Господь Бог Иисус Христос, а не человек из религиозной конфессии – пастор, епископ или лидер домашней группы. Это пошло из Ветхого завета, когда Господь ставил служителей, чтоб раскрывали писание, а сейчас этого не нужно.

Дух Святой внутри сердца и сможет вполне вести человека по жизни – это тот же Иисус Христос. Дары Духа Святого помогут человеку понять духовный мир и его особенности. Человек не может раскрыть то, что совершенно не знает, как работают духовные принципы.

В основном поиски истины приводит материальных людей к посредникам из конфессиональных деноминаций. В России их очень много и на имени Иисуса Христа хотят заработать денег, потому что миллионы людей участвуют в этом. Даже если и Дух Святой входит в сердце человека через время выходят из таких собраний.

Господь Духом Святым показывает, что там только бизнес, а не направление к живому Господу Богу Иисусу Христу. Единицы собираются с силами и начинают дальше искать, чтоб уже напрямую выйти на сам источник без духовных лидеров – пасторов, епископов и лидеров домашних групп.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Благодарю Иисуса Христа, что сразу повел меня в том направлении, чтоб избежать твердынь лжи и заблуждений религиозных деноминаций. В основном Библию используют, как манипуляцию людьми по средством искажению через религиозные трактовки писания. Человек принимает ложь и если даже выходит из собрания, ложные убеждения остаются в нем.

Сейчас два вида людей религиозно-настроенных – это кто находится в собраниях конфессиональных деноминациях и кто вышел из собрания. По сути ничем не отличаются люди, выйти то легко, но еще нужно освободиться от религиозных убеждений полученных в собрании. Из религии вышли братья и сестры, а религия не вышла из разума и сердца.

Как найти истину

Истину самостоятельно невозможно найти, а толь сам Господь Бог Иисус Христос может ее открыть и то кому хочет. По сути не я нашел Господа Бога Иисуса Христа, а Он сам пришел в мою жизнь и открыл истину. Конечно мне, чтоб принять истину нужно было пройти определенный путь. Без веры невозможно принять истину Божью, поэтому нужно возрастать и стремиться напрямую общаться, а не через посредников.

Истина заключается в следующем, что существует один Бог и на Небе и на земле, так же в духовном пространстве Иисус Христос. Больше нет подобно ему Богов кроме Его, а остальные просто лже боги и образы. В 10 заповедях написано. что нужно поклоняться одному Богу и служить ему. Служит не человек человеку, а внутри Дух Святой посредством исполнение воли.

Поэтому в материальном мире очень много религиозных убеждений и различных искаженных источников истины. Важно понять, что направление истины ведет к одному, чтоб освободить человека от греха и системы духа этого мира. Как можно освободиться от системы, если человек не знает живого Бога. Любая конфессия уже регистрируется в Государстве и группа должны выполнять законы созданные людьми и по религиозным правилам жить.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Иисус Христос в жизни человека должен быть “Пастырем” и Духовным наставником посредством Духа Святого. Не человек Богу служит, а Дух Святой через дары внутри человека. В этом и сам смысл, чтоб раскрыть потенциал нужна не только теория и практика человеку в жизни. Что толку если человек всю Библию выучит наизусть, а не поймет слов и не оживет в его сердце.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32 стих

Всем известный стих из писания Библии в послании Иоанна, когда Иисус Христос обличал фарисеев и книжников. Прежде чем понимать сам стих из главы Иоанна нужно прочитать с первого стиха и до конца и тогда поймешь о чем Иисус Христос имел введу. Изначально была блудница и обвинители, когда Иисус Христос осудил грех внутри человека и помиловал ее.

Как можно освободить человека от греха без обличения – это невозможно. Дух Святой выявляет грех и обличает человека в нем, а потом происходит суд греха через обстоятельства, как у этой блудницы, чтоб наверняка. Господь вывел блудницу во свет и показал, что так нельзя делать. Обвинители – это нечистые духи в образе людей их задача осуждать человека.

Нечистые духи могут толкать человека на осуждение, чтоб путь неизвестен был человеку. Истина от Господа Бога Иисуса Христа, как раз и освобождает человека от всякого рабства греха. Иисус Христос сказал следующие слова после суда греха в блуднице, на что хочется обратить внимание.

Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Иоанна 8:12 стих
Почему истина не нуждается в доказательствах

Речь идет о том, чтоб принять водительство Иисуса Христа в своей жизни и человек освободится от лжи и выйдет из тьмы. Естественно человек не может дать оценку познал он истину или нет и что такое истина. Иисус Христос дает оценку всякому явлению греха и состояние человека во тьме находится человек или во свете.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Иоанна 8:31-32 стих

Иисус Христос имел введу о живом общении через Духа Святого, а не о букве закона. Библия слово от Господа Бога, но обетование не может ожить в сердце без истинного раскрытия сути. Человек прочитает, но принимается верой, когда через Духа Святого раскрывает саму суть.

Если смотреть на слова сказанные Иисусом Христом, когда я находился в религиозной конфессиональной организации – просто была буква и теория. Но теория без практики совершенно бесполезна. Иисус Христос сначала говорил народу притчами, а потом ученикам раскрывал духовный смысл наедине. Поэтому практика – это когда брат или сестра применяет в своей жизни откровения.

Речь идет не о написанных в Библии, а когда лично Иисус Христос дает человеку. В Библии написаны и запечатлены откровения Господа для примера, чтоб направить человека к живому Богу, чтоб уже напрямую человека направлял.

Почему истина не нуждается в доказательствах

Заключение и выводы

Хочется подвести итоги статьи и обратить внимание на следующие, что если Авраам, Исаак и Иаков общались напрямую с Богом – это достижимо каждому человеку. По сути не нужны посредники человеку, чтоб общаться с живым Господом Богом Иисусом Христом. Достаточно родиться свыше и Дух Святой поведет человека в нужное русло.

Мне понадобилось 10 лет, чтоб выйти напрямую на живого Бога Иисуса Христа и я считаю это большой путь пройден. Путь проб и ошибок, так что не нужно бояться ошибаться, а нужно смотреть куда Господь Бог Иисус Христос приведет человека. Если мне удалось выйти напрямую и общаться с Богом – значит может достичь каждый, только верить.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *