Заповеди Христа

Заповеди Христа

Заповеди Христа многие совершенно не понимают, особенно высказывания в Новом Завете, что на двух заповедях основывается все законы и пророки. Отношения с Господом Богом и отношение с ближним – это уже проявлять любовь Божью людям. В материальном мире любви можно сказать не существует, разве в книгах почитать романы.

Закон Божий был высвобожден через Моисея, это первые пять пунктов отношение с Богом, а другие 5 пунктов уже с ближнем. Просто люди не поняли совершенно слова Господа Бога Иисуса Христа, когда рассказывал о двух заповедях. В ветхом завете когда был заключён завет все было механически исполнение заповедей.

В Новом завете, когда Иисус Христос принес себя в жертву за грех уже не нужна искупительная жертва и Левитское служение перестало актуальным быть. Просто люди посещая религиозные конфессиональные собрания не понимают кому платилась 10-тина. Если цена за грех заплачена, то и 10-тину платить не нужно, так же и пожертвования.

Естественно происходило все в Храме, а когда Дух Святой начал сходить на всех, по сути и храмовое служение перестало быть актуальным. Если внутри человека находится Дух Святой и мы храм для него, то Богослужение происходит внутри человека, а не как современные пастора и епископы внушают людям.

Заповеди Христа
Благая весть Иисуса Христа

В основном Господь Бог Иисус Христос благовествовал людям о Царстве Небесном и великой милости которую Господь дает людям. Как нужно ходатайствовать за ближнего своего и тому пример, что Господь и сделал – жизнь свою отдал, чтоб спаслись многие. Взял ответственность за грех всего человечества.

Важно понять, что человек не может наставлять человека, а только будет тотальный контроль человека. Брат, сестра или даже материальный человек будет чувствовать рабство внутри своего сердца. Господь действует совершенно по-другому. Не осуждает человека за его выбор, а обличает и дает понимание – почему человек сделал неправильный выбор.

Обвинителей хватает – это нечистые духи (бесы и демоны) которые берут в оборот людей и начинают осуждать выбор человека. Не дано право человеку судить человека, а только давать советы человеку. Воля человека должна быть неприкасаемая, как для человека и для Бога. Господь так сделал, чтоб человек осознано принимал решения посветить жизнь Богу.

В этом то и дело, что не человек исполняет заповеди Господа Иисуса Христа, а внутри человека Дух Святой который обличает человека и показывает над чем нужно работать человеку. Важно чтоб воля человека соединилась с волей Господа Бога Иисуса Христа. Противиться и бороться с Богом это не к чему не приведет, а только к разрушениям.

Заповеди Христа
Слово о милости

Господь Иисус Христос настолько все упростил, чтоб человек вошел в благодать и благословения, но большинство выбирают грех и проклятие. Путь к свету открыт, но единицы идут к нему, чтоб не обличились дела их. Господь любящий Отец и хочет дать человеку свободу от духа этого мира и прямых личных отношений без посредников.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *