Иконы и парадокс веры: как идолопоклонство в Православии оказывает разрушительное влияние на жизнь в обществе

Библия

Всем давно уже известно, что поклонение иконам – это грех перед Богом, но почему-то в храмах Православных не убирают иконы. Задаешь вопросы Православным священникам о идолопоклонстве и призыве молиться на иконы не признаются в этом и даже врут нагло, что никого не заставляют молится на иконы.

В протестантских деноминациях уже нет икон, но поклонение уже идет живым людям – это пасторам, епископам и лидерам домашним групп. Поэтому нужно открыть местописание из Библии и посмотреть, что же на самом деле Господь Бог заповедовал Израильскому народу в 10 заповедях, чтоб люди понимали о истинном поклонении Богу живому, а не в храмах.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исход 20:2-6 стих

Сразу возникает вопрос во втором стихе: “вывел тебя из земли Египетской”. Многие даже не понимают, что такое Египет – это по сути Государство духа этого мира, где правит человек и законы, законодательства системы направлены против человека. Господь призывает, что поклоняться не мамоне деньгам, а Господу Богу Иисусу Христу.

В четвертом стихе уже пошло про идолопоклонство и поклонение кумира и образов Бога. Господь Бог явно говорит, чтоб люди не рисовали изображение не Бога, не святых и не поклонялись им. Господь Бог есть дух и поклоняться ему нужно в духе и истине об этом Иисус Христос и говорил, что не в храме происходит и на Богослужениях в протестантских деноминациях.

Иконы и парадокс веры: как идолопоклонство в Православии оказывает разрушительное влияние на жизнь в обществе

Зачем придумали иконы в Православии

Одна из самых ранних форм изображения святых в христианстве – это изображение человека с поднятыми руками, символизирующим его молитву. Такие рисунки можно найти даже в христианских катакомбах, которые остались до сегодняшнего дня в Риме или Франции, где зарождалось Христианство.

В течение первых нескольких веков христианства, изображения святых были простыми и означали символику. Картинки выглядели, как образы из нашей жизни. В основном они были выполнены на мозаиках и фресках, и способствовали пониманию Библейских историй и христианских доктрин. Можно сказать, как картинки в нашем современном обществе.

Со временем, изображения становились все более детализированными и реалистичными. В 6-7 веке стало распространено использование икон для поклонения святым в православных храмах. В начале 8 века также возникло обособленное иконописное искусство. После уже утвердилось, чтоб приносить в дом иконы, как будто частичку Бога, чтоб освещать от духов.

Иконописание стало особенно популярным в Византии, где имело сильное влияние на развитие религиозной иконографии. Византийские иконы отличаются своей формой (ромбообразные иконки, которые обычно изображали Христа, Богородицу, святых и т.д.) и их глубоким религиозным символизмом.

Иконы и парадокс веры: как идолопоклонство в Православии оказывает разрушительное влияние на жизнь в обществе

В православии, иконы считаются святыми, а не просто произведениями искусства. Они играют важную роль в Богослужении и привлекаются верующими для молитвы и поклонения. Иконопись с течением времени развилась в отдельное искусство, требующее специального обучения и техники.

Как идолопоклонство иконам в Православии влияет на жизнь прихожан?

На самом деле грех идолопоклонство направляет человек не живому Богу покланяться, а не изображению. Господь Бог явно говорил, что даже его нарисуют на холсте – это уже грех кто будет поклоняться изображению. Важно понять, как происходит влияние идолопоклонство на человека в общем.

По Православной традиции обязательно человек должен приходить молится в храме, а не у себя дома. Так же обязательно нужно подходить к иконе и зажигать усопшему свечу и потом только начинать молитву. Важно понять одну закономерность, что святые не могут быть посредниками перед Богам ходатайствовать и нужды восполнять.

За иконами стоит не святой, а нечистые духи религии, которые начинают мучать людей. Человек когда уходит из нашего мира хоть святой или не святой он не может ходатайствовать перед Богом, потому что только живой может молиться и то по руководству от Духа Святого.

Естественно – это заблуждение, после ухода из этого мира человек идет на суд и после высвобождения приговора 40 дней завершает свои дела депортируют его в рай или рай. Так, что человек не может выйти из тюрьмы ада, это пространство и рай тоже пространство, как и мы живем в материальном пространстве.

Иконы и парадокс веры: как идолопоклонство в Православии оказывает разрушительное влияние на жизнь в обществе

Человек получается не святому молится, а нечистому духу, который стоит за святым или изображение Бога, матери Бога Марии, по сути не имеет значение кому молится человек. Нечистый дух начинает управлять жизнью человека, якобы отвечает на молитвы и события сходятся. Идолопоклонство утверждается и связь с нечистым духом тоже.

Нечистый дух не может, как Господь Бог Иисус Христос, через Духа Святого влиять на волю человека напрямую, а ему нужен идол – предмет поклонения. Объект может быть, как не одушевленный и одушевленный. В Православии объектами в основном идут иконы святых и изображения Божества, а у протестантов уже идут объекты живые люди – пастора, епископы и лидеры домашних групп.

Для этого и служители Православия призывают, чтоб бизнес процветал, что нужно в храме молиться покупать свечу или еще что-то. Обычно и ставят свечи за здравие или упокой за родных, как минимум 5-6 свечей купит человек и святым поставит и молится будет. Так и получается, что прихожане дают доступ нечистым духам, чтоб приходили и рушили жизнь.

Так что нужно искать живого Господа Бога Иисуса Христа, чтоб восполнял нужды своих детей. Иисус Христос против всего этого идолопоклонства и не просто так написал в Исходе 20 главе – “ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня”.

Иконы и парадокс веры: как идолопоклонство в Православии оказывает разрушительное влияние на жизнь в обществе

Очень важно не перейти дорогу Богу, чтоб строить с ним отношения, а не быть противником. Господь не любит идолопоклонство, посредников, как живых или усопших святых, которым люди поклоняются. Поэтому нужно быть в современном обществе вооруженным духовной информацией, что поклонение происходит в духе, а не в храмах.

В духе – это когда человек начинает молится Господу Богу Иисусу Христу в любом месте, где бы не находился – в машине, дома, в метро или общественном транспорте. Религиозные деноминации и созданы Государством, чтоб собирать деньги с людей, потому что очень много людей в этом участвует не тысячи, а миллионы и миллиарды.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *