Можно ли разговаривать с иконой в Православии?

Можно ли разговаривать с иконой в Православии?

С самого детства нам родители внушают, что общение происходит через икону, но икону дает батюшка после крещение водой. У нас дома была икона в комнате у отца и там в Православные праздники зажигали свечи на сутки, что якобы призывать в дом Господа Бога. Никогда не понимал этого и на сердце изначально не легло.

Поддержки особо от Господа Бога я не получал и в основном недовольным был жизнью. Такое ощущение было в сердце, что не в той семье родился и круг общения был не особо поездным. Мы дети и не понимаем сам замысел Господа Бога Иисуса Христа. Когда к Богу пришел и думал об этом, а если бы в богатой семье родился и может и не пришел к Богу.

Вступление

Иконы уже зародились уже давно, это было удовольствие не из дешевых. В основном богачи могли позволить, по сути это была картина урезанная. В храмах рисовали учеников Иисуса Христа, это уже позже появились иконы святых, а потом и поклонение святым и иконам. Важно понять, а кто их святил и являются вообще Православные отцы святыми.

Если вникнуть в суть, что дает “икона”, становится понятно, что — это “идолопоклонство”. Тут речь идет о том, что человек начинает руководствоваться определенным человеком и применять жизненную мудрость человека — материальную. Мне по сути какая разница, чем руководствовался и какое у него было движение, от Бога оно было или от бесов.

Кто такой кумир и как происходит поклонение человеку?

Господь Бог не просто так говорил в Исходе Моисею заповеди, чтоб мы не создавали в своей жизни ни кумиров, изображений не на небе и на земле, в воде и также под землёй. Поэтому не нужно входить в крайность и не делать того, что Господь Бог не говорил нам.

Можно ли разговаривать с иконой в Православии?

Кто такой кумир и как происходит поклонение человеку? Кумир может быть не только в христианстве и в материальном обществе – это по сути копия. В христианстве термин “кумир” обычно используется в отрицательном смысле и означает предмет или существо (бес или демон), которому человек отдаёт божественное почитание или поклоняется вместо Бога.

Речь идет о том, когда человек отдает свое послушание человеку или существу определенному (бесу или демону)., подражает и копирует его действие в свою жизнь. Поклонение и подражание человеку не должно быть, мы должны только исполнять волю Господа Бога Иисуса Христа и делать то, что говорит пастырь, а не человек. Тут речь идет о славе человеческой, когда человек не Богу отдает, а человеку.

Были ученики Иисуса Христа и Господь Бог наставлял и учил их, но важно понимать, что люди и Бог — разное. Нужно понимать, что человек это просто инструмент и не нужно Боготворить его, а славу отдавать Иисусу Христу. Поэтому кумир может быть, как предмет подражания, это икона, также субъект живой или которого уже нет на земле. В этом и суть поклонения Богу, что идет все в духе и атрибутов нет.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Иоанна 4:23-24 стих

Что значит — Поклонение в Духе и истине?

Этот высказывание в писании подчеркивает важность духовного и истинного поклонения Господу Богу Иисусу Христу, в отличие от формального или поверхностного поклонения, это как обряды, традиции и религиозные доктрины. Также входят в это атрибуты поклонения — иконы, крест в Протестантских собраниях, когда идет так называемое “Богослужение”.

Можно ли разговаривать с иконой в Православии?

Истинное понимание “поклонение в Духе и истине” указывает искренность духовных отношения с Господом Богом Иисусом Христом. Что все происходит по-настоящему, а не просто брат или сестра посещает религиозную деноминацию, где просто читают слово Божье, а личного контакта нет. Иисус Христос и говорил, что не люди определяют, как будет происходить поклонение Бога, а сам Иисус Христос, через Духа Святого.

Поэтому — это образ и поклонение Богу, а там уже нечистые духи пасторам и епископам дают трактовки писания, чтоб все было настолько запутанно и человек не понял разницу, что такое поклонение живому Богу и общение с ним и образ Бога, где происходит видимость поклонения — образ Бога. В Духе — это речь идет о Духе Святом. Что через него происходит контакт через веру.

А “истине” — это когда сам Господь истину говорит, как поклоняться Богу. Поэтому и люди создали религию, чтоб копировать действия учеников Иисуса Христа и создали из них “кумиров”. Причем тут ученики Иисуса Христа и Павел, они были людьми, просто Иисус Христос выбрал их распространять Христианство. На сегодняшний день только подобие осталось и отголоски.

Можно ли разговаривать с иконой?

Естественно с иконой невозможно разговаривать — это ересь и заблуждение в Православии, что якобы “икона” помогает настроиться брату или сестры на молитву и как будто обращается к святому. Но на самом деле — это дверь к управлению нечистыми духами в жизни человека. Чтоб проникнуть в материальный мир нечистым духам нужен “идол” и атрибут.

Можно ли разговаривать с иконой в Православии?

Иисус Христос и говорил, что не обязательно куда-то ходить, как религия говорит на “Богослужение”, что там Иисус Христос. Будет встречать с хлебом и солью, как на вечерии. Это все отвлечение внимание братьев, сестер от истинного поклонения живому Господу Богу Иисусу Христу. Я не однократно говорил, как происходит “поклонение” Богу.

Ознакомьтесь со статьей, что происходит с человеком, когда уходит из материального мира. В статье раскрываю самые важные моменты, что только при жизни человек может ходатайствовать за человека и за усопших мы не можем молиться и решать куда они пойдут. Это все придумали, чтоб дать надежду, чтоб человек приходил в храм и покупал свечи и ставил за здравие и упокой.

Итоги

Чтоб познать истину от Господа Бога Иисуса Христа нужно в первую очередь желать и хотеть. Господь сходит на жажду и приходит в жизнь человека и становится Пастырем и духовным наставником. Библия не какой роли не играет в построению с живым Господом Иисусом Христом, а то некоторые считают, что чтение слова Божьего приближает к Богу и спасает — это ложь.

Если бы все читали Библию и зла не было бы на земле, но почему-то это не происходит, поэтому задуматься нужно, что люди значит, что-то делают не то. Нужно не Библию читать, а в молитве познавать волю Божью в свою жизнь, а читать и подбирать себя читая из Библии. Дух Святой — это ключ к взаимодействию с Иисусом Христом без посредников и деноминаций.

Author: bernar

Являюсь пророком и свидетелем живого Господа Бога Иисуса Христа, рассказываю, как строить напрямую отношения с Богом без посредников - пасторов, епископов из религиозных сообществ. Господь мой Пастырь и духовный наставник Дух Святой. Писатель иносказательных романов под водительством Духа Святого - практически под диктовку Иисуса Христа текстов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *